Злоупотребление картофелем может спровоцировать диабет

Врач-диетолог Марият Мухина предупредила о риске развития диабета из-за злоупотребления картофелем.

Также корнеплод существенно влияет на вес человека

Врач-диетолог Марият Мухина предупредила о риске развития диабета из-за злоупотребления картофелем. По данным экспертов, гликемический индекс глюкозы составляет 100, картофеля фри — 95, картофельного пюре — 90, чипсов — 80. Это означает, что картофель повышает уровень глюкозы в крови так же быстро, как и сахар, сообщает РИА VladNews со ссылкой на discover24.ru.

Кроме того, картофель может привести к серьезному увеличению веса, поскольку является высококалорийным продуктом — 77 килокалорий на 100 грамм. Это означает, что если после употребления этого овоща не заниматься физическими упражнениями, то съеденное обязательно отложится в виде жира.

«Еще одна опасность заключается в том, что картофель содержит большое количество крахмала, который препятствует усвоению йода. Люди, живущие в промежуточной зоне, часто испытывают дефицит этого микроэлемента. Поэтому рекомендуется избегать употребления картофеля», — говорит диетолог.

Последние новости

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Бору, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *