12.02.2024

Загрязненный лекарствами мед исследовали в Приморье

Употребление такой продукции может вызвать аллергическую реакцию Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили в партии меда из Амурской области остатки лекарственного средства.

Употребление такой продукции может вызвать аллергическую реакцию

Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили в партии меда из Амурской области остатки лекарственного средства. Это говорит о нарушении требования Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и требования ГОСТа к натуральному меду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Итак, партия из цветочного, липового, гречишного, таежного и расторопшевого меда, собранного в 2022 году, была предназначена для экспорта в КНР, но присутствие антибактериальных препаратов в пищевой продукции сделало ее непригодной для употребления.

Специалисты предполагают, что загрязнение меда произошло из-за лечебно-профилактических обработок пчел и не соблюдения установленного срока для последующего медосбора. Употребление продукции с остатками лекарственных средств может вызвать аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию препаратов.

Результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. В настоящее время владельцу продукции готовится информационное письмо.

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *