09.12.2023

Все больше врачей едут работать в села Приморского края

С начала года более 90 медиков трудоустроились в медучреждения Приморья по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

С начала года более 90 медиков трудоустроились в медучреждения Приморья по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Они пополнили штаты ФАПов, амбулаторий и больниц на отдаленных территориях края, где ощущается острая нехватка кадров. По информации регионального минздрава, сейчас Приморье ожидает дополнительные средства на привлечение еще 17 специалистов, сообщает портал VladMedicina.ru.


Как отметили в краевом министерстве здравоохранения, 58 врачей и 33 медика среднего звена пополнили государственные больницы и поликлиник в рамках федеральных программ поддержки земских специалистов в 2023 г.

- В прошлые два года мы трудоустраивали по 70 земских медиков, в 2023-м – уже 91. В поликлиники и больницы края по федеральным программ пришли работать 22 участковых терапевта, восемь участковых педиатров, четыре акушера-гинеколога, анестезиологи, кардиологи, офтальмологи, оториноларингологи, ортопеды, хирурги,эндокринологи, уролог, невролог, детский хирург, 17 фельдшеров скорой помощи, а также 13 заведующих и три специалиста среднего звена - в ФАПы. Мы ожидаем увеличения финансирования на привлечение еще 17 специалистов до конца года, – прокомментировал глава минздрава Приморья Евгений Шестопалов .

По программе «Земский доктор» врачи получают единовременно 2 млн рублей при трудоустройстве в сельскую местность или миллион рублей – в ЛПУ города с численностью населения до 50 тысяч человек. Фельдшеры, которые едут работать в глубинку, получают подъемные в размере 1 млн рублей, прибывающие в малые города – 500 тысяч рублей.

- В рамках программы модернизации первичного звена мы обновляем поликлиники, стационары, амбулатории и ФАПы в районах Приморья. Это позволяет обеспечить специалистам комфортные условия труда. Поэтому желающие переехать в сельскую местность в Приморье есть, – подчеркнул руководитель ведомства.



Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *