01.04.2024

Врачи перинатального центра Приморья обсудили с московскими коллегами вопросы энтерального питания недоношенных малышей

Вебинар с участие неонатологов, реаниматологов и педиатров Приморского краевого перинатального центра и экспертов Национального медицинского исследовательского центра акушерства,

Вебинар с участие неонатологов, реаниматологов и педиатров Приморского краевого перинатального центра и экспертов Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии В.И.Кулакова прошел на этой неделе. Автором образовательной встречи выступила Елена Владимировна Грошева, заведующая 2-м отделением патологии недоношенных и новорожденных детей, к.м.н., доцент кафедры неонатологии и педиатрии «НМИЦ АГП им.В.И.Кулакова». 
Как отмечают медики, основные акценты в вопросе энтерального питания ставятся на оценку антропометрических показателей по шкалам Intergrowth-21. В зависимости от полученных данных специалисты и осуществляют выбор питания и его объём для "ранних пташек" - малышей, поспешивших появиться на свет раньше срока.
"Недоношенные малыши требуют особого внимания во всех вопросах: всё сугубо индивидуально, поэтому необходимо строго соблюдать рекомендации специалистов", - об этом напоминают родителям "ранних пташек".
Кстати, сегодня в перинатальном центре более 90% малышей находятся на грудном вскармливании. Главная задача, которую ставят перед собой врачи,– помочь женщине поддерживать лактацию и своевременно решать задачи её здоровья, связанные с этим периодом. Для этого в центре трудятся «молочные феи» – специалисты по грудному вскармливанию. Они даже готовы выехать к молодой маме домой, чтобы оказать всю необходимую помощь.

Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *