Врач объяснил, что делать во время магнитных бурь

В этот период страдает мозг и сердце человека Людям с хроническими сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями чаще всего становится плохо в период магнитных бурь.

В этот период страдает мозг и сердце человека

Людям с хроническими сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями чаще всего становится плохо в период магнитных бурь. Врач рассказал, что нужно делать для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Самыми типичными реакциями на магнитные бури бывают боли в голове и сердце, сердцебиение, состояние тревожности, возбуждение, депрессия, слабость. Пациенты могут даже впасть в панику, ощущать тахикардию, нарушение сердечного ритма, дрожь в теле, онемение. В тяжелых случаях может дойти до гипертонического криза, инсульта или инфаркта. Об этом рассказал врач-терапевт Константин Спахов

Людям, склонным к такой реакции на магнитную бурю, лучше провести такие дни спокойно и не планировать никаких больших дел. На природе можно заниматься легкой физкультурой, аутотренингом и релаксацией. Еще можно принять легкие успокоительные средства, лучше растительного происхождения (пустырник или валериана), можно использовать кардиоседативные средства (корвалол, валокордин).

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *