Врач назвал продукты, снижающие риск возникновения рака

Фото: pixabay.com Британский врач Вильям Ли назвал продукты, снижающие риск возникновения рака, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Daily Expess.

Фото: pixabay.com

Британский врач Вильям Ли назвал продукты, снижающие риск возникновения рака, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Daily Expess.

В лесных орехах, миндале, кешью, фисташках и арахисе, по его словам, содержатся полифенолы, помогающие в борьбе с онкологическими болезнями. Кроме того, в этих продуктах присутствует омега-3 жирные кислоты, перекрывающие «питание» раковым клеткам.

Врач также порекомендовал употреблять в пищу помидоры. Он обратил внимание на то, что этот овощ богат ликопином – веществом, которое заставляет раковые клетки «голодать», перекрывая поступление в них крови.

Фиолетовый картофель, по словам специалиста, является еще одним продуктом, снижающим риск возникновения онкологических болезней. Этот сорт корнеплода, отмечает британский врач, богат антоцианином – «веществом-убийцей» раковых клеток.

Также Ли порекомендовал есть устрицы, в которых содержатся белок, аминокислоты и антиоксиданты. Врач добавил, что эффективным для борьбы с раком груди является зеленый чай матча.

Последние новости

Студенты-иностранцы: новые вызовы и возможности

Как иностранные студенты адаптируются к новым условиям обучения и жизни.

Новая схема мошенничества в Telegram: как защититься от обмана

Эксперты предупреждают пользователей о рисках, связанных с мошенническими схемами в мессенджере.

Экспорт рыбы: Россия ставит амбициозные цели на 2030 год

Власти планируют увеличить экспорт рыбной продукции до 7-8 миллиардов долларов к 2030 году.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Краснодаре

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *