Врач назвал продукты, снижающие риск возникновения рака
Фото: pixabay.com Британский врач Вильям Ли назвал продукты, снижающие риск возникновения рака, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Daily Expess.
Британский врач Вильям Ли назвал продукты, снижающие риск возникновения рака, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Daily Expess.
В лесных орехах, миндале, кешью, фисташках и арахисе, по его словам, содержатся полифенолы, помогающие в борьбе с онкологическими болезнями. Кроме того, в этих продуктах присутствует омега-3 жирные кислоты, перекрывающие «питание» раковым клеткам.
Врач также порекомендовал употреблять в пищу помидоры. Он обратил внимание на то, что этот овощ богат ликопином – веществом, которое заставляет раковые клетки «голодать», перекрывая поступление в них крови.
Фиолетовый картофель, по словам специалиста, является еще одним продуктом, снижающим риск возникновения онкологических болезней. Этот сорт корнеплода, отмечает британский врач, богат антоцианином – «веществом-убийцей» раковых клеток.
Также Ли порекомендовал есть устрицы, в которых содержатся белок, аминокислоты и антиоксиданты. Врач добавил, что эффективным для борьбы с раком груди является зеленый чай матча.