Во Владивостоке скорая не успела приехать на вызов к роженице из-за припаркованных машин

Во Владивостоке женщина родила прямо на улице. Ребенок появился на свет на лавочке у подъезда.

Во Владивостоке женщина родила прямо на улице. Ребенок появился на свет на лавочке у подъезда. Семья не успела добраться до больницы. Вторые роды начались стремительно. Скорая, которая спешила на помощь, не смогла сразу добраться до подъезда. Двор был запаркован. Местные жители обвиняют автовладельцев соседнего ЖК. Якобы, экономя на платной парковке у своих домов, они перегораживают дорогу для спецтранспорта соседям. 

Родила на лавочке у подъезда. Такое, кажется, могло случиться лишь в далеком прошлом, с неблагополучной семьей, в деревенской глуши. Но нет. Произошло это в столице Дальнего Востока.

Вот она та самая лавочка, которая стала акушерским креслом. Роль повитухи пришлось исполнить матери роженицы. Повезло, что она - медсестра и смогла грамотно оказать помощь, консультируясь со скорой по телефону.

До больницы семья планировала добраться на своем авто, но вторые роды начались стремительно. Молодая мама смогла только выйти из подъезда. Вызвали скорую. Бригада потеряла уйму времени на дорогу во дворе — проезд был запаркован. Отцу ребенка - Максиму - пришлось самому разгонять машины.

Максим, отец ребенка:
"Я стучал по машинам, там люди находились. Но почему-то не торопились выезжать и пропускать скорую. Хотя она сигналила, «кричалку» свою включала. А люди так и стояли в своих машинах".

Добравшись до двора, водитель скорой нашел выход из ситуации — заехал на тротуар. Мать с малышкой доставили в перинатальный центр.

Дмитрий Пилипушка, заместитель главного врача перинатального центра:
"Оказана вся необходимая помощь, в том числе — вакцинация. При дорожных родах делается комплекс вакцин от ряда инфекционных заболеваний. Обе чувствуют себя хорошо и уже выписаны".

Спецслужбы регулярно не могут проехать во дворах на Нейбута 141, 139, 137. Когда горел чердак — пожарные теряли драгоценные минуты. Повезло, что возгорание было небольшим.

- Во втором подъезде у ребенка была температура 41. Было 27 декабря. Скорая не смогла заехать. Сказали — несите ребенка сами. Ребенок маленький, зима. Бежать через кучу подъездов?

И вновь автовладельцев жизнь ничему не учит. Не их ведь жены рожают на улице. Спустя сутки еще одна скорая не смогла добраться к пациенту.

Ольга Левина, житель ЖК «Восточный луч»:


"Врачи вынуждены были идти пешком, а автомобиль остался в стороне" .

Запаркованность дворов - проблема многих микрорайонов. В 2021-ом пожарные не могли проехать к другому ЖК на Нейбута, погибли дети.

Этой весной бригада вновь не смогла добрать к тем домам. Автомобилисты на Майора Филипова игнорируют знаки, блокируя проезд. На Феодосийской народный «автопатруль» закидывает нарушителей яйцами. Но, к слову, Патрокл — один из образцовых.

Надежда Телелюева, депутат Законодательного Собрания Приморского края:
"Они чертят на своей придомовой территории проезды для спецтехники. Чертят места для парковок, места для инвалидов. И в случае, если кто-то паркуется неправильно — сбрасывают в чат домов и просят убрать машину".

Жители «Восточного луча» обвиняют в запаркованности своих дворов жильцов соседнего комплекса «Зеленый бульвар». У высоток концепция «двор без машин». У панелек получилась «дров-парковка».

- У них там есть пара парковочных мест и платные парковки. Но кто хочет платить за парковку? Все к нам! 
- Это верх наглости или чего этих людей. Даже когда у них свободные места за нашим забором есть, они целенаправленно едут в наш двор.

Вторая сторона конфликта уверяет — платные парковки высоток раскуплены. А территория соседей открыта и запрещающих знаков нет.

Елена Кузьмина, председатель дома №21 «Зеленый бульвар»:
"У нас подписаны машины, у нас как-то стоит логотип «Зеленый бульвар». - Вы как определяете, чья это машина? - Никак. - Голословно? Перепись номеров?"

Территории двух комплексов расположены вплотную друг к другу. Межквартальной дороги нет. Огородить участки шлагбаумом нельзя — не будет проезда. Один из вариантов - «отщипнуть» у каждого по равной доле, сделать дорогу и уже тогда закрывать въезд во дворы.

Елена Кузьмина, председатель дома №21 «Зеленый бульвар»:
"Мы будем парковаться на своей территории за своими шлагбаумами, они на своей. Сами будут контролировать, будут ограничены въезд и выезд. Это та ситуация, к которой мы хотим прийти. Но кто-то готов идти на диалог и уступать, а кто-то нет".

Между собой жильцы договориться не могут. Тем временем в архиве все прибавляются кадры, как спецслужбы не могут добраться на вызов. А вокруг растут и растут высотки. Люди боятся, что скоро будет как в присказке - «не проехать, не пройти».

Виктория Шандыбина. "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес [email protected]

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *