Владивостокская клиническая больница №4 отмечает 80-летие

КГБУЗ «ВКБ №4» является одним из старейших лечебных учреждений Приморского края.

КГБУЗ «ВКБ №4» является одним из старейших лечебных учреждений Приморского края. Сегодня клиника отмечает свое 80-летие. Несмотря на почтенный возраст, Владивостокская клиническая больница №4, более известная среди жителей края как «дальзаводская», является передовым примером организации. В последние годы ЛПУ заметно преобразилось и стало многофункциональным комплексом, обеспечивающим жителей дальневосточной столицы всем спектром медицинских услуг. Свидетельством этому не только престижные награды и звания, но и признанием пациентов – количество приписного к поликлинике ВКБ №4 неуклонно увеличивается. Коллектив больницы принимает поздравления с юбилеем от региональных и федеральных властей, коллег и обычных жителей края, сообщает портал VladMedicina.ru.


Губернатор Приморского края Олег Кожемяко 5 октября посетил отделения ВКБ №4, поздравил ее коллектив с 80-летием и вручил почетные награды старейшим работникам учреждения. В своей торжественной речи глава региона отметил, что сегодня эта крупная клиника почти на 390 коек, где недавно прошел ремонт, выглядит современно и привлекательно как для пациентов, так и для персонала.


- Больница на протяжении многих лет обслуживала сотрудников главного судоремонтного предприятия Приморья. В период пандемии на вашей базе был открыт самый крупный ковидный госпиталь, разместили здесь более 400 коек. Вы применяли новые методы лечения, сделали многое, чтобы количество спасенных жизней было высоким, – акцентировал Олег Кожемяко.


Губернатор отметил, что с каждым годом облик медучреждения меняется, направляются средства на капитальный ремонт корпусов.

- Отремонтированные отделения удобны и для пациентов, и для врачей. И эту работу мы продолжим. На будущий год заложено более 130 млн на капитальный ремонт терапевтического корпуса, – подчеркнул глава региона.


Всего же в текущем году на обновление больницы израсходовано примерно 80 млн рублей: 50 – на ремонт и около 30 – на медицинское оборудование. Всего за последние три года на финансирование ВКБ №4из средств краевого бюджета направлено более 1 млрд рублей.


В честь юбилея больницы Олег Кожемяко наградил двух ее старейших работников, стаж которых в учреждении – свыше 50 лет. Это зубной врач Светлана Конева и медицинский статистик Зинаида Гаврилкова .


После торжественной части губернатор Приморья посетил отделения реабилитации, неврологии и хирургии, оценил оснащение клиники, пообщался с пациентами и медперсоналом. Олег Кожемяко обратил внимание на большое количество молодых специалистов в больнице.


- Сегодня в учреждении укомплектованность врачами составляет 81%; средним медицинским персоналом – 97%; младшим – 99%, рассказала главный врач КГБУЗ «ВКБ №4» Елена Новицкая . В рамках целевой подготовки в Тихоокеанском государственном медицинском университете проходят обучение на различных курсах 18 человек. В целевой ординатуре за счет бюджета обучается пять врачей по специальностям «кардиология», «неврология», «терапия», «хирургия».


Помимо стационара, «дальзаводская» больница имеет поликлиническое отделение мощностью 350 посещений в смену. Оно отвечает всем принципам бережливого производства. В настоящее время к поликлинике ВКБ №4 приписано более 22 000 жителей Владивостока, которых скоро обслуживаются с совершенно новым уровнем комфорта и сервиса. Также больница имеет филиал на острове Попова, куда регулярно выезжают бригады узких специалистов для осмотра населения.


В долгосрочной перспективе - строительство медицинского инновационного центра с мультимодальными операционными и отдельными реабилитационными отделениями по разным профилям.

Главный врач клиники поблагодарила коллектив за вклад в развитие «дальзаводской» больницы, за труд, терпение и сострадание, за каждодневные маленькие и большие победы, искренние желания совершенствовать свою работу и преобразить этот мир к лучшему.


- Год за годом мы пишем свою историю каждый день, отдавая все свои силы и знания ради спасения жизни и здоровья наших пациентов. «Дальзаводская» больница вернула себе былую славу, возродила добрые традиции, взяв на вооружение современные новаторские подходы. И в этом есть заслуга каждого члена сплоченного коллектива медучреждения, - подчеркнула Елена Новицкая. - Сегодня миссия ВКБ №4 звучит так: «Наша клиника готова обогреть весь мир», и это не просто отвлеченный лозунг, здесь в каждом слове заложен глубокий смысл, «Наша» — потому что каждый сотрудник считает больницу родной и воспринимает как свой второй дом. «Клиника» — потому что мы являемся научной клинической базой. У нас делают обходы профессоры ТГМУ, эксперты Росздравнадзора, сложных пациентов консультируют главные внештатные специалисты минздрава. «Готова» — потому что в «дальзаводской» больнице готовы к оказанию любого вида помощи, к на поступают пациенты с ножевыми ранениями сердца, инсультами, инфарктами, ВИЧ-инфицированные паллиативные больные и др. «Обогреть весь мир» — потому что мы никому не отказываем. К нам приезжают пациенты не только со всего края, но и из разных уголков России. Нам действительно есть чем гордиться и что показать, поэтому добро пожаловать в поликлинику и стационар завтрашнего дня, которые успешно работают во благо здоровья приморских жителей уже сегодня!

Фото: правительство Приморья, ВКБ №4

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *