22.02.2023

Вакцинация против клеща стартует в Приморье

С 1 марта в Приморье стартует иммунизация населения против клещевого энцефалита.

С 1 марта в Приморье стартует иммунизация населения против клещевого энцефалита. Бесплатная прививка полагается детям с трех лет, лицам старше 60 лет, группам профессионального и высокого риска.

В министерстве здравоохранения Приморья отметили, что для иммунизации населения против клещевого энцефалита за счет средств краевого бюджета в регион поступило 33 тысячи доз для детского населения и более 60 тысяч доз для взрослых.

«В приоритетном порядке бесплатная иммунизация будет доступна для детей от трех до 18 лет и для лиц старше 60 лет, а также группам профессионального и высокого риска. Работодатели в рамках мероприятий по охране труда могут организовывать вакцинацию сотрудников за счет различных источников финансирования, в том числе за счет собственных средств, средств страховых компаний и других», – отметила главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике регионального минздрава Евгения Воробьева.

Помимо первой прививки против клещевого вирусного энцефалита жители края, те, кто в 2022 году получил прививку в рамках региональной акции «Прививка от клеща», могут пройти ревакцинацию по полису ОМС.

Отметим, плановая вакцинация от клещевого энцефалита начинается осенью, когда интервал между двумя прививками может составлять от пяти до семи месяцев. Однако пройти иммунизацию можно и весной по ускоренной схеме.

«Весной начинается экстренная вакцинация, когда две прививки делаются с интервалом от 14 до 30 дней. Экстренная схема предусмотрена для иммунизации тех, кто забыл или не успел привиться осенью. Полная вакцинация от клещевого энцефалита должна закончиться за две недели до выхода в очаги», – обозначила Евгения Воробьева.

Добавим, иммунитет у пациента вырабатывается через две недели после второй прививки. Однако специалисты рекомендуют даже привитым использовать средства индивидуальной защиты при выходе в очаги возможного заражения. Также важно соблюсти месячный интервал между прививками, сделанными от других заболеваний.

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *