«В жару самое оно»: врач сказал, какую технику для домашнего климата лучше выбрать

Фото: freepik.com Сильная разница между температурой на улице и в помещении может не просто охладить организм, но и нанести ему серьезный урон.

Фото: freepik.com

Сильная разница между температурой на улице и в помещении может не просто охладить организм, но и нанести ему серьезный урон. Такое заявление сделал врач общей практики Денис Прокофьев, сообщает PRIMPRESS.

В беседе с порталом «Царьград» эксперт отметил, что при сильной жаре важно не столько охлаждение, сколько создание условий, при которых воздух будет рециркулировать.

Медик пояснил, что без притока воздуха может наступить гипоксия – кислородное голодание мозга. Именно по этой причине движение воздуха более важно, чем его охлаждение. Подобный эффект может создать только вентилятор, а не кондиционер.

Более того, эксперт подчеркнул, что в тех случаях, когда на улице +35, а в помещении всего +19, такая большая разница может стать причиной воспаления легких или простудных заболеваний.

Именно по этой причине врач рекомендует использовать вентилятор, поскольку он менее опасен для здоровья граждан.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *