В жару лучше отказаться от физических нагрузок, чая и кофе

Жара выше +25 градусов является экстремальной для организма Врач рассказал, что в жару лучше отказаться от физических нагрузок, чая и кофе.

Жара выше +25 градусов является экстремальной для организма

Врач рассказал, что в жару лучше отказаться от физических нагрузок, чая и кофе. Для утоления жажды можно пить не холодную воду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на НСН.

Физиологически для человека более комфортна погода в диапазоне от +18 до +25 градусов. Об этом рассказал врач-терапевт Андрей Кондрахи

«Вопрос не столько в температуре, сколько в кислороде, который насыщает воздух. Газы растягиваются при жаре, кислорода в воздухе становится не так много», — пояснил он.

В жару лучше отказаться от физических нагрузок, чтобы помочь организму пережить этот стресс.

«Любая нагрузка приведет к тому, что температура крови поднимется, организм будет испытывать дискомфорт. Когда мы лежим, мы не создаем нагрузку на мышцы, сердце и легкие», — объяснил врач.

Также в жару лучше отказаться от употребления чая и кофе. На жаре вместо них можно пить не слишком холодную воду маленькими глоточками каждые 5–7 минут.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *