12.05.2024

В Роспотребнадзоре рассказали, стоит ли ждать Эболу в России

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS В Роспотребнадзоре сделали важное заявление о вероятности распространения в России смертельного заболевания, сообщает PRIMPRESS.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

В Роспотребнадзоре сделали важное заявление о вероятности распространения в России смертельного заболевания, сообщает PRIMPRESS. Речь идет о лихорадке Эболы (со ссылкой на портал Runews).

В Роспотребнадзоре рассказали о вероятности распространения опасного вирусного заболевания на территории РФ.

Сообщение пресс-службы ведомства появилось на фоне регистрации летального случая неясного заболевания в Республике Бурунди, где умер 9-летний ребенок. В Роспотребнадзоре отметили, что Минздрав республики в настоящее время выясняет причины смерти ребенка.

Напомним, что лихорадка Эбола является серьезным вирусным заболеванием. Заражение происходит от животных. Вирус часто приводит к смерти заразившегося.

В Роспотребнадзоре отметили, что страна на данный момент не является эндемичной по лихорадке Эбола. В соседних странах также не наблюдается угрозы вспышек данного заболевания.

В ведомстве подчеркнули: нет оснований полагать, что вирус может быть завезен на территорию Россию.

Последние новости

Мокро и прохладно: приморцам рассказали о погоде в регионе на этой неделе

Фото: PRIMPRESS В Приморье на этой неделе погодные условия будут переменчивыми, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Синоптики рассказали о погоде в начале недели

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Примгидромета, в начале недели синоптическая ситуация на юге Дальневосточного региона будет меняться практически ежедневно,

Вниманию СМИ!

22 мая в 10.00 откроется заседание комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан, которое можно посмотреть в дистанционном режиме.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *