20.01.2024

В Приморье за год выявили 1345 больных активным туберкулёзом и 282 — сифилисом

По данным Росстата на начало 2023 года, которые были опубликованы на сайте ведомства в конце прошлого года, в Приморье было зарегистрировано 1345 больных активным туберкулёзом.

По данным Росстата на начало 2023 года, которые были опубликованы на сайте ведомства в конце прошлого года, в Приморье было зарегистрировано 1345 больных активным туберкулёзом. Речь идет о пациентах с диагнозом, установленным впервые в жизни.

Это самый большой показатель на Дальнем Востоке. При этом Приморье опережает такие регионы, как Красноярский край (1273) и Челябинскоую область (1179), немного уступая Новосибирской (1619) и Иркутской (1399) областям.




Также Приморский край оказался дальневосточным лидером по числу пациентов с злокачественными новообразованиями (7185) и сифилисом (282). В регионе в 2022 году было выявлено 2164 больных сахарным диабетом, а также четыре токсикомана.



Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *