07.05.2024

В Приморье крылатые «скорые» работают особо споро

За четыре первых месяца 2024 года вертолеты санитарной авиации Приморья совершили 155 вылетов.

За четыре первых месяца 2024 года вертолеты санитарной авиации Приморья совершили 155 вылетов. С января по апрель крылатые «скорые» доставили из отдалённых районов в краевые клиники 193 человека. Чаще всего медицинская помощь требовалась пациентам с тяжёлыми травмами, в том числе после ДТП, и сердечно-сосудистыми катастрофами, сообщает портал VladMedicina.ru.

По информации министерства здравоохранения Приморья, самым насыщенным месяцем с января по апрель стал март, когда врачи доставили в специализированные медучреждения края 53 человека. Всего с начала года вертолеты санитарной авиации осуществили медицинскую эвакуацию 193 пациентов, среди которых было 62 ребенка.

Как уточнили в Территориальном центре медицины катастроф, среди тех, кому понадобилась воздушная скорая помощь, было 26 детей в возрасте до одного года, а также 59 человек старше 60 лет. Основными причинами вылета к детям стали ожоги, инородные тела в желудочно-кишечном тракте, травмы после ДТП и пневмония. Старших пациентов эвакуировали с инсультами, инфарктами и тяжелыми травмами.

Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Сейчас в парке – три вертолета: два марки EurocopterAS-350B3e и один Ми-8, оснащенные медицинскими модулями.

Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории края. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ вертолетов марки EurocopterAS-350B3e – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

Фото: ТЦМК


Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *