Тыква полезна при различных заболеваниях
Тыква может быть полезна при туберкулезе и гипертонии.
Тыква может быть полезна при туберкулезе и гипертонии. В этом овоще содержатся витамины A, группы В, С, E, микроэлементы, клетчатка, природные антиоксиданты и растительный белок. Однако тыкву нельзя употреблять людям, у которых имеется заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
Тыква богата витаминами A, группы В, С, E, микроэлементами (калий, магний, кальций, железо), клетчаткой, природными антиоксидантами и растительным белком. Об этом рассказала врач-педиатр Анастасия Лютова.
Этот овощь лучше есть в термически обработанном виде и в умеренных количествах. Оптимальное суточное количество для взрослых — 200–300 г, для детей — желательно не более 100 г в день не чаще трех раз в неделю.
«Тыква богата витаминами и микроэлементами, за счет чего она может быть полезна истощенному организму при различных заболеваниях, например, при туберкулезной инфекции. Для поддержания нормальной работы иммунной системы таким пациентам важно добавлять в рацион продукты с достаточным содержанием белка, витаминов (особенно группы В и С), железа. В тыкве содержится много кальция, фосфора, цинка, антиоксидантов — эти вещества благотворно влияют на организм», — отметила врач.
Еще тыква обладает умеренным мочегонным действием, она также может оказывать положительное влияние при гипертонической болезни. А калий и магний благоприятно влияют на работу сердца.
Однако специалист не рекомендуется употреблять тыкву людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения, в том числе хронического гастрита, колита, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, при обострении хронического панкреатита или желчекаменной болезни.
Напомним, возобновлено прямое авиасообщение Владивосток – Далянь . Это первый рейс, который состоялся спустя 6 лет.