Тяга к сладкому может быть признаком поражения кишечника

Такая болезнь в дальнейшем может привести к инфекции крови Тяга к сладкому может указывать на серьезное заболевание кишечника.

Такая болезнь в дальнейшем может привести к инфекции крови

Тяга к сладкому может указывать на серьезное заболевание кишечника. Речь идет о кандидозе. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Европейского Медицинского Центра EMC Наталья Харченко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.Ru.

«Тяга к сладкому – признак любого нарушения микробиоты кишечника, особенно при грибковом дисбиозе. Дело в том, что патогенная микрофлора, грибы в том числе, питаются простыми углеводами. Они с помощью нейромедиаторов посылают сигнал в мозг: «Хотим сладкого». Таким образом пораженная микробиота влияет на наши вкусовые пристрастия», – рассказала Харченко.

Однако врач отметила, что тяга к сладкому может появиться на фоне стресса, а на грибковое поражение ЖКТ указывают и другие симптомы: вздутие, изменение вкуса привычной пищи, появление слизи во рту с кислым привкусом, боли в животе, диарея. При этом у женщины кандидоз кишечника может проявиться в виде молочницы.

Харченко пояснила, что эту болезнь нужно обязательно лечить, иначе она приведет к попаданию инфекции в кровоток и поражению других органов и систем в организме.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *