Смертность от алкоголя возросла почти на 20% на Дальнем Востоке

Ожидаемая продолжительность жизни в ДФО ниже среднероссийского показателя Первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко рассказал о росте смертности среди дальневосточников из-за употребления алкоголя.

Ожидаемая продолжительность жизни в ДФО ниже среднероссийского показателя

Первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко рассказал о росте смертности среди дальневосточников из-за употребления алкоголя. На всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» озвучили печальные данные, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

Смертность из-за потребления алкоголя по Дальнему Востоку увеличилась почти на 20%. Наиболее высокие показатели наблюдаются на Чукотке, в Забайкалье, в Амурской, Магаданской, Сахалинской областях.

Тем временем уровень смертности от болезней системы кровообращения снизился, а вот смертность от новообразований увеличилась на 5%.

Ожидаемая продолжительность жизни на Дальнем Востоке – ниже среднероссийского показателя. Если по России – это 73,4 года, то по Дальнему Востоку – 69,8 лет.

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *