Сладкий перец может помочь организму и навредить

Еще этот овощ не рекомендуют есть при аритмии и других заболеваниях Врач перечислила свойства сладкого перца, которые могут быть не только полезны организму, но и опасны.

Еще этот овощ не рекомендуют есть при аритмии и других заболеваниях

Врач перечислила свойства сладкого перца, которые могут быть не только полезны организму, но и опасны. Его не следует употреблять в пищу при некоторых заболеваниях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль объяснила, что самое полезное в сладком перце — высокое содержание кобальта (овощ содержит 30% суточной нормы этого вещества). Его следует употреблять людям с дисбалансом в работе щитовидной железы, гормональным дисбалансом и железодефицитной анемией.

При этом сладкий перец может быть опасен.

«Пасленовые содержат определенные яды — алкалоиды. Если человек имеет заболевания печени, почек, у него страдает выделительная система, то перец, как и все пасленовые — а это и картофель, и баклажаны, и томаты — из рациона надо исключать. Также перцы не рекомендуется употреблять при аритмии, стенокардии, болезнях суставов, гастрите в острой фазе, язвенных заболеваниях», — сказала Дюваль.

Если сладкий перец не противопоказан, лучше употреблять его в свежем виде, чтобы получить максимальное количество полезных веществ.

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *