Силовиков в Приморье чуть не накормили сибирской говядиной с кишечной палочкой

При исследовании пробы, отобранной на продовольственном складе от партии замороженной говядины из Новосибирска, специалистами ФГБУ «Приморская МВЛ» выявлена кишечная палочка и другие нарушения.

Были и другие нарушения.

При исследовании пробы, отобранной на продовольственном складе от партии замороженной говядины из Новосибирска, специалистами ФГБУ «Приморская МВЛ» выявлена кишечная палочка и другие нарушения. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Исследование проведено в рамках обращения владельца продукции – силовой структуры, которая регулярно проводит исследования образцов мяса и другой продукции в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории.

Тематическая иллюстрация. Фото  — Валерий Лутор, Prim.News

В результате проведенных испытаний в говядине выявлены бактерии кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в десять раз.

Как поясняют специалисты лаборатории, микроорганизмы, которые приводят к передаче инфекции, в период забоя скота могут попасть из кишечника животного на мясо. Если его неправильно хранят, разделывают и термически не обрабатывают, то бактерия развивается. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о его возможной порче.

Обсеменение продукции бактериями группы кишечной палочки могло произойти на любом этапе, начиная от производственного цеха и далее по пути следования продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.




Информация доведена до владельца партии для принятия мер по изъятию ее из оборота.



Последние новости

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Арзамасе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *