20.01.2024

С какими проблемами обращались россияне к врачам в новогодние праздники

Из года в год в стране растет популярность онлайн-консультаций В новогодние праздники терапевты, педиатры, психологи и неврологи оказались в первых рядах списка самых востребованных специалистов,

Из года в год в стране растет популярность онлайн-консультаций

В новогодние праздники терапевты, педиатры, психологи и неврологи оказались в первых рядах списка самых востребованных специалистов, к которым обратились россияне за консультацией. Такие данные были сообщены аналитиками группы компаний BestDoctor, которые провели исследование на основе обращений в их виртуальную клинику, сообщает РИА VladNews.

Важно отметить, что потребность в медицинской помощи не только не снизилась, но и возросла по сравнению с декабрем. Минимальное количество обращений было зафиксировано 2 января, когда россиянам требовалась консультация в основном педиатров и терапевтов. Однако, наибольшее количество обращений приходилось на 3, 4 и 8 января. Самыми частыми причинами обращений врачам в праздники были пищевые отравления, неврологические проблемы, ОРВИ и аллергические реакции.

Популярность онлайн-консультаций врачей продолжает расти из года в год, особенно после пандемии COVID-19. Согласно данным BestDoctor, за последние два года доля онлайн-консультаций увеличилась более чем в три раза. В 2021 году только 8% клиентов воспользовались виртуальной клиникой, в то время как в конце 2023 года этот процент вырос до 26%.

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *