«Русагро-Приморье»: очаг заражения АЧС на свинокомплексе надёжно изолировали

Об этом сообщили в пресс-службе компании. В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениях об обнаружении вируса африканской чумы свиней (АЧС) в кормах для свиней, произведённых ООО «Русагро-Приморье»,

Об этом сообщили в пресс-службе компании. В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениях об обнаружении вируса африканской чумы свиней (АЧС) в кормах для свиней, произведённых ООО «Русагро-Приморье», Мясное бизнес-направление Группы Компаний «Русагро» сообщает:

Во всех пробах кормов для животных, произведённых Комбикормовым заводом ООО «Русагро-Приморье», вируса АЧС или его следов не обнаружено. Благодаря обработке измельченной кормовой смеси паром при температуре 170°С и гранулировании корма при температуре 85°С предприятие обеспечивает полную стерилизацию кормовой продукции. Производственный процесс также исключает контакт персонала с сырьём и готовой продукцией на этапах хранения, производства и отгрузки.

За пределами очага АЧС — Свинокомплекса «Ленинский-2» — следы ДНК вируса обнаружены в 1 пробе мясокостной муки. Отмечаем, что обнаруженные следы ДНК АЧС являются нежизнеспособными и не могут стать источником угрозы и заражения. Уничтожение возможных патогенов в муке обеспечивается технологией производства, предусматривающей продолжительную обработку сырья под воздействием высоких температур.

Сырьё, содержавшее в себе следы ДНК вируса АЧС, не использовалось в производстве кормов, не контактировало с другими компонентами, которые использовались в производстве или производственным оборудованием. Система менеджмента качества Компании выстроена в соответствии со всеми мировыми и отечественными стандартами. Перед вводом в производство все компоненты проходят тщательное обследования, до подтверждения безопасности сырьё изолируется.

После проведения дополнительной проверки комбикормового завода надзорными органами подтверждена безопасность объекта, производство и отгрузки кормов будут продолжены.

Не смотря на безопасность мясокостной муки со следами уничтоженного вируса, данная продукция, а также всё прочее кормовое сырьё животного происхождения будет уничтожено с соблюдением всех требований законодательства, а производственное оборудования комбикормового завода пройдёт процедуру дезинфекции.




Дополнительно сообщаем, что очаг заражения АЧС на свинокомплексе «Ленинский-2» надёжно изолирован. Работа в зоне АЧС проводится во взаимодействии и при поддержке региональных и федеральных ветеринарных, надзорных органов, силовых ведомств. Реализуются все необходимые противоэпизоотические мероприятия, выставлены дезбарьеры на всех проходах к очагу, персонал свиноводческих площадок компании в регионе интернирован по соглашению с работниками.



Последние новости

Проверить репродуктивное здоровье можно по ОМС

327 человек прошли бесплатный репродуктивный скрининг на диспансеризации в поликлиниках Находкинской больницы.

С профессиональным праздников поздравили сотрудников Медицинского комплекса ДВФУ

Профессиональный праздник — День медицинского работника отметили сотрудники Медицинского комплекса ДВФУ.

Депутаты Думы города Владивостока поздравили медицинских работников с профессиональным праздником

В медучреждениях приморской столицы состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню медицинского работника.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *