20.01.2024

Россиян предупредили об опасности во время уборки снега

Фото: freepik.com Уборка снега может привести к сердечному приступу, предупреждает Барри Франклин, директор отделения профилактической кардиологии и кардиореабилитации Университетской больницы.

Фото: freepik.com

Уборка снега может привести к сердечному приступу, предупреждает Барри Франклин, директор отделения профилактической кардиологии и кардиореабилитации Университетской больницы. Эксперт рассказал о потенциальных опасностях для здоровья, связанных с уборкой снега.

Франклин объяснил, что интенсивные упражнения с лопатой могут оказывать на сердце такое же воздействие, как стресс-тест.

«Это в значительной степени работа рук, которая требует больше усилий и создает большую нагрузку на сердце, чем упражнения для ног», – отмечает врач.

Он также указал на дополнительные риски: задержка дыхания при поднятии тяжестей увеличивает частоту сердечных сокращений и артериальное давление, а холод сужает сосуды, мешая нормальной работе сердца.

Франклин подчеркнул, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесшим операции на сердце, курильщикам, диабетикам, людям с ожирением и малоподвижным следует избегать уборки снега. Чтобы уменьшить риск сердечного приступа, он советует начинать работу медленно, постепенно увеличивая темп, а также одеваться тепло, надевать шапку и закрывать рот и нос шарфом.

В заключение, Франклин напомнил о необходимости обращать внимание на необычные симптомы сердечных заболеваний, такие как ухудшение умственных способностей.

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *