25.04.2024

Россиян предупредили об опасности домашних солений для здоровья

Из рациона стоит целиком убрать закрутки, в которых продукты подвергались сельхозобработке Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что закрутки с овощами могут плохо сказаться на здоровье.

Из рациона стоит целиком убрать закрутки, в которых продукты подвергались сельхозобработке

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что закрутки с овощами могут плохо сказаться на здоровье. В худшем случае такое блюдо может стать причиной развития рака желудка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал «Общественная Служба Новостей».

«Я не рекомендую покупать закрутки из случайных рук. Лучше пользоваться только теми, которые готовятся в домашних условиях, либо производятся в промышленном масштабе и продаются в магазинах со всеми сертификатами, подтверждающими свежесть и абсолютную безопасность этого продукта», – отметила Королева.

Сделать продукт небезопасным для здоровья могут плохо обработанные продукты, неправильные пропорции в маринаде, не стерилизованная посуда и прочие ошибки в приготовлении. Кроме того, не стоит употреблять консервы, которые пролежали в погребе дольше срока годности, как правило, он составляет от 12 до 24 месяцев.

При этом Маргарита Королева подчеркнула, что из рациона стоит целиком убрать закрутки, в которых продукты подвергались сельхозобработке. Ведь в них нитраты преобразуются в нитриты, которые являются самыми опасными веществами по коэффициенту провоцирования онкозаболеваний.

Помимо этого, закрутки из-за избытка соли и уксуса противопоказаны людям со слабым здоровьем, гипертонией и нарушениями работы ЖКТ.

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *