13.02.2024

Россельхознадзором в Приморье установлено, что кафе, в котором отравилось более 30 человек, использовало сырье неподтвержденного качества и безопасности

Проведенные Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора мероприятия по факту отравления жителей города Дальнереченска Приморского края показали, что у кафе «М-Бургер» ИП Музыка Л.В.,


Проведенные Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора мероприятия по факту отравления жителей города Дальнереченска Приморского края показали, что у кафе «М-Бургер» ИП Музыка Л.В., в котором произошло массовой отравление людей, отсутствует площадка, зарегистрированная в информационной системе «Цербер». Соответственно, предприятие использовало для приготовления блюд сырье неизвестного происхождения. Напомним, массовое отравление произошло в Дальнереченске на прошлой неделе. Люди с признаками острого отравления обращались в центральную городскую больницу с 5 по 10 февраля, среди возможных причин отравления они называли посещение кафе «М-Бургер». Всего пострадал 31 человек. 12 февраля Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщило, что у пострадавших нашли сальмонеллу. 7 февраля Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора было проведено выездное обследование данной точки общепита. Также проведен анализ сведений в информационной системе «Цербер». Установлено, что индивидуальный предприниматель, которому принадлежит предприятие общественного питания, зарегистрирован в компоненте «Цербер» как хозяйствующий субъект, однако площадка по адресу расположения кафе в информационной системе отсутствует. Это означает, что ветеринарные сопроводительные документы на сырье, которое поступало в кафе, не оформлялись. Невозможно подтвердить его прослеживаемость, установить, проводилась ли обязательная ветеринарно-санитарная экспертиза, соблюдались ли сроки годности, а значит – блюда для людей готовились из продуктов, неподтвержденного качества и безопасности. 12 февраля Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора выдано предостережение ИП Музыка Л.В. о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства. Управлением Россельхознадзора информация о нарушении законодательства направлена в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю и в правоохранительные органы для принятия мер в пределах компетенции. С прошлого года в разных регионах страны участились случаи массовых отравлений после посещения заведений общественного питания или заказа готовой еды. Расследования Россельхознадзора выявляют, что организации общепита в каждом из таких случаев не были зарегистрированы в ФГИС «ВетИС» и использовали мясное сырье неизвестного происхождения. Служба предлагает законодательно закрепить необходимость регистрации организаций в сфере общественного питания в ФГИС «ВетИС» в качестве условия для внесения в Реестр Роспотребнадзора.

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *