Режим повышенной готовности по COVID-19 отменен в Приморье

В Приморье отменен режим повышенной готовности, введенный в марте 2020 года для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

В Приморье отменен режим повышенной готовности, введенный в марте 2020 года для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. Соответствующее постановление подписано в крае в понедельник, 15 мая.

Как пояснила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, решение принято в связи со стабилизацией эпидситуации. Однако в системе здравоохранения региона сохраняются резервы для оказания помощи заразившимся инфекцией пациентам.

«Эпидемическая ситуация в Приморье улучшилась, но незначительная циркуляция вируса продолжается. А значит наши врачи продолжают оказывать помощь приморцам, проводить тестирование, определять степень заболевания и при необходимости госпитализировать пациентов», – сказала министр.

Анастасия Худченко добавила, что сейчас на амбулаторном лечении в крае находится около 200 человек, для стационарной помощи сохраняется более 300 коек.

Также федеральный Роспотребнадзор продолжает контролировать эпидемическую ситуацию, чтобы не допустить распространения COVID-19 в регионах.

Последние новости

Прокуратура поставила на контроль доследственную проверку по факту потасовки возле одного из кафе г. Лесозаводска

Ночью 16 июня 2024 года около здания кафе на ул. Петрова в г. Лесозаводске произошла драка, о которой стало известно после публикации записи инцидента в средствах массовой информации,

Прокуратура контролирует возведение нового моста в Пограничном округе

Прокуратура Пограничного района обеспечивает надзорное сопровождение строительства мостового сооружения через реку Золотую на 87 км автомобильной дороги «Уссурийск-Пограничный-Госграница».

Проверить репродуктивное здоровье можно по ОМС

327 человек прошли бесплатный репродуктивный скрининг на диспансеризации в поликлиниках Находкинской больницы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *