"А были ли реактивы?": житель Уссурийска хочет разобраться, почему остался без бесплатного обследования

Пациент Приморского онкологического диспансера, житель Уссурийска, не смог добиться назначенного лечащим врачом обследования в рамках полиса ОМС, теперь мужчина пытается разобраться, законно ли ему отказали в бесплатной процедуре,

Пациент Приморского онкологического диспансера, житель Уссурийска, не смог добиться назначенного лечащим врачом обследования в рамках полиса ОМС, теперь мужчина пытается разобраться, законно ли ему отказали в бесплатной процедуре, сообщает ИА DEITA.RU.


Историю пациента распространяют в местных telegram-каналах. Получив от онколога направление на МРТ с контрастом, приморец обратился в поликлинику № 2 и попросил записать его на это обследование. Там ему сказали, что позвонят из медучреждения, когда подойдёт его очередь, но спустя полтора месяца звонка якобы так и не поступило.


Мужчина пришёл в поликлинику, чтобы узнать лично, почему очередь так и не подходит, на что получил ответ: МРТ с контрастом в поликлинике не делают, потому что нет реактивов для этого обследования, а когда появятся – неизвестно. Он направил запрос в министерство здравоохранения Приморского края и получил. Как утверждает приморец, ему ответили: информация из поликлиники № 2 неверна, по документам в организации есть реактивы, так что онкологическому больному в обследовании отказали неправомерно.


Приморец отметил, что в этой поликлинике ранее сталкивался с отказами в некоторых анализах крови тоже по причине отсутствия реактивов, и теперь возникает вопрос: а точно ли реактивов не было?


Мужчина решил пройти назначенное онкологом обследование в частной клинике, чтобы не затягивать с выбором дальнейшей тактики лечения. Однако правды он добиться хочет.


«Я смогу заработать на лечение, и родственники есть (помогут). А как же люди без родственников и с маленькой зарплатой? Не знаю, что делать. Может, идти в прокуратуру и писать заявление?» - пишет пациент.


«Золото Уссурийска»



Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *