30.04.2024

Пять ошибок при укусе клеща

Фото: Pixabay Нельзя выдергивать клеща Не стоит совершать резкие движения при удалении насекомого, поскольку это может привести к его разделению пополам и оставить одну часть в теле.

Фото: Pixabay Нельзя выдергивать клеща Не стоит совершать резкие движения при удалении насекомого, поскольку это может привести к его разделению пополам и оставить одну часть в теле. В таком случае, его хоботок сможет еще глубже проникнуть под кожу и вызвать воспалительную реакцию. Удаление клеща следует осуществлять вращательными движениями и медленно, постепенно. Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS Нельзя убивать насекомое Не стоит убивать насекомое-паразита, когда оно все еще присутствует в организме. Если его задавить, это может способствовать быстрому распространению возбудителей инфекций в крови. Риск заражения возрастает многократно. Фото: Pixabay Нельзя использовать народные методы Советы экспертов относительно использования народных методов - керосина, вазелина, растительного масла остаются негативными. Нет необходимости использовать жидкости на членистоногое, так как он также нуждается в дыхании. Если мы преградим ему доступ к органам дыхания, есть вероятность, что он просто оставит все патогены вместе со слюной. Фото: freepik Нельзя бездумно принимать лекарства Чтобы не заболеть после укуса клеща, многие люди начинают бездумно принимать различные лекарства, включая антибиотики. Однако такой подход не рекомендуется без консультации специалиста. Кроме того, принятие антибиотиков может исказить результаты анализов и затруднить правильный диагноз врачей. Фото: freepik Нельзя прижигать рану Абсолютно запрещено прижигать рану. Это действие не только не уменьшит вероятность заражения энцефалитом, но и оставит неприятный шрам. Если правильно обработать место укуса, через неделю от него не останется и следа.

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *