15.05.2023

Прощай, ковид!

В Приморье отменен режим повышенной готовности, введенный для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на территории края.

В Приморье отменен режим повышенной готовности, введенный для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на территории края. Он действовал в регионе более трёх лет – с 18 марта 2020 года. Соответствующее постановление № 23-пг подписано сегодня, 15 мая, губернатором края Олегом Кожемяко . Документ размещён на официальном портале правовой информации Приморья и уже вступил в законную силу, сообщает портал VladMedicina.ru.


Как прокомментировала глава регионального минздрава Анастасия Худченко, решение принято в связи со стабилизацией в крае эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции. При этом министр отметила, что в системе здравоохранения Приморья сохраняются резервы для оказания помощи заразившимся COVID-19.

- Эпидемическая ситуация в регионе улучшилась, но незначительная циркуляция вируса продолжается. А значит наши врачи продолжают оказывать помощь приморцам, проводить тестирование, определять степень заболевания и при необходимости госпитализировать пациентов, – отметила Анастасия Худченко.

По последним данным оперативного штаба на 14 мая 2023 года, с начала пандемии в Приморском крае лабораторно подтверждено 217 445 случаев заражения COVID-19, из заболевших 215 229 человек выздоровели. В ковидных госпиталях за все время скончались 1 966 человек. По официальной статистике, в период с 13 по 14 мая 2023 г. в Приморье зарегистрировано 25 новых случаев заболевания ковидом, 15 человек выздоровели, летальных исходов не зафиксировано. Сейчас на амбулаторном лечении в крае находится около 200 человек, для стационарной помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией сохраняется более 300 коек.

Ранее, 5 мая 2023 года, об окончании глобальной пандемии COVID-19 объявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, доктор Тедрос Аданом Гебрейесус. При этом глава ВОЗ предупредил, что коронавирусная инфекция еще может представлять смертельный вызов для человечества. Гебрейсус напомнил, что вирус непредсказуем, он продолжает мутировать, и неизвестно, какие опасности принесут новые штаммы. Поэтому ковид по-прежнему является одной из значимых угроз для жизни и здоровья граждан, особенно людей из групп риска.

Пандемию новой коронавирусной инфекции ВОЗ объявила 11 марта 2020 года. Таким образом, она продлилась 3 года 1 месяц и 24 дня. По официальным данным, за это время в мире зарегистрировано 765,2 млн случаев заражения COVID-19, умерли от заболевания 6,9 млн человек, из них свыше 398 тыс. – в России. Но реальное число жертв ковида значительно выше, считают во Всемирной организации здравоохранения. Как отметил Тедрос Гебрейес, по оценке ВОЗ, от COVID-19 в мире скончались не менее 20 млн человек.


Фото: cartoon.com



Последние новости

Активы «крабового короля» Олега Кана перешли в собственность государства

Активы приморских рыбопромышленников перешли в собственность государства, сообщают «Вести:Приморье».

Держать марку

Заядлые филателисты надеются, что популярное хобби советского периода в ближайшем будущем обретет вторую молодость.

Сегодня во Владивостоке облачно, до 14°С тепла.

В субботу, 13 апреля, во Владивостоке облачно, утром ожидается небольшой дождь, туман.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *