Почти треть мам во Владивостоке после декрета меняют работу или увольняются

Фото: freepik.com Каждая девятая женщина выходит на работу сразу после больничного по беременности и родам.

Фото: freepik.com

Каждая девятая женщина выходит на работу сразу после больничного по беременности и родам. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие матери детей в возрасте до десяти лет из дальневосточной столицы, сообщает PRIMPRESS.

Почти каждая третья женщина берет отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, а 58% – до трех лет. Одна из девяти женщин сообщила, что не брала такой отпуск и сразу после больничного по беременности и родам вышла на работу. 79% жительниц Владивостока, отказавшихся от декрета, приняли это решение самостоятельно. И только 7% – по просьбе работодателя.

36% опрошенных по окончании декрета меняют работу или увольняются, еще 35% выходят вовремя. 20% опрошенных женщин заявили, что вышли раньше положенного срока, но по собственной инициативе. 9% горожанок – по просьбе начальства.

Незаменимым работницам чаще не дают досидеть в декрете даже до исполнения ребенку 1,5 года. А вот женщины, бравшие отпуск по уходу за ребенком до трех лет, чаще увольняются по его окончании.

 

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *