Почти четыре тысячи приморцев пострадали от клещей

В Приморье с начала эпидемического сезона с присасыванием клещей в медицинские организации обратилось 3906 человек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на данные регионального управления Роспотребнадзора.

В Приморье с начала эпидемического сезона с присасыванием клещей в медицинские организации обратилось 3906 человек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на данные регионального управления Роспотребнадзора. Среди пострадавших 1025 детей (26,5%). Присасывания клещей зафиксированы на 30 административных территориях края.

На экспресс-исследование сдано 2710 экземпляров клещей от лиц, обратившихся в медицинские организации края.

В семи исследованных клещах обнаружен антиген и РНК вируса клещевого энцефалита. Жителям края проведена экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином.

Боррелии обнаружены в 576 экземплярах клещей, риккетсии – в 559 клещах, анаплазмы и эрлихии – в 33 клещах.

За текущий период зарегистрировано два случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом (присасывание клеща в пос. Угловое и в лесном массиве г. Находки), 5 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (г. Владивосток, Яковлевский район), 2 случая клещевого риккетсиоза (г. Владивосток, Надеждинский район).

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *