30.03.2024

Онлайн-школу паллиативной помощи открыл БФ «Живи сейчас»

Уход за тяжелобольными – сложная работа, требующая специальных навыков и подготовки.

Уход за тяжелобольными – сложная работа, требующая специальных навыков и подготовки. Теперь не нужно выискивать по крупицам специфическую информацию, получить ее можно в одном месте, при этом бесплатно и в удобное время. Благотворительный фонд «Живи сейчас» на собственной образовательной платформе открыл обновленную онлайн-школу помощи паллиативным пациентам. Обучение предназначено для медицинских специалистов, родственников тяжелобольных людей, социальных работников, сиделок и всех, кому необходимо получать новые знания в области патронажного ухода, сообщили в VladMedicina.ru в организации.

Как рассказали в БФ «Живи сейчас», на ресурсе собрана база на основе опыта практикующих врачей, которая будет пополняться. Эксперты расскажут, что нужно для ухода за тяжелобольными людьми, как сделать пространство безопасным, как предупредить появление пролежней, контрактур и других осложнений, как правильно передвигать обездвиженного человека и ухаживать за стомами и катетерами, что делать в экстренных ситуациях, а также многое другое.

- Образовательная программа содержит исключительно действенные советы и только проверенные временем эффективные методы, - подчеркивают в фонде.

На портале уже доступен первый курс, который посвящен патронажному уходу. В ближайшее время там появится цикл занятий по эндоскопии, респираторной поддержке, электронейромиографии, а также использованию ночной пульсоксиметрии.

Формат обучения довольно гибкий и позволяет осваивать программу в удобном для себя темпе. Курс можно проходить курс целиком или выборочно по модулям.

Медработнику после прохождения обучения будут выданы сертификаты, а в дальнейшем на платформе можно будет получить и баллы непрерывного медицинского образования (НМО).

Проект реализован при поддержке фонда президентских грантов.

Присоединиться к обучению можно здесь .


Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *