Новую вакцину от туберкулеза испытают на добровольцах в 2025 году

Вакцинацию новым препаратом могут пройди несколько тысяч испытуемых Новая вакцина от туберкулеза будет испытана на добровольцах в конце 2025 года, в 2026 году планируется подать документы на ее регистрацию в Минздрав.

Вакцинацию новым препаратом могут пройди несколько тысяч испытуемых

Новая вакцина от туберкулеза будет испытана на добровольцах в конце 2025 года, в 2026 году планируется подать документы на ее регистрацию в Минздрав. Подробности об этом рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По словам Гинцбурга, разработка новой вакцины является важнейшим направлением работы и важнейшей проблемой для современной медицины. Ученый отметил, что создание нового препарата находится на третьей стадии клинических испытаний.

Гинцбург подчеркнул, что если все пойдет по плану, то вакцинацию новым препаратом пройдут несколько тысяч испытуемых. Новая вакцина должна будет в принципе изменить эпидемиологию туберкулеза.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *