24.06.2023

Названы ухудшающие работу мозга продукты

Кандидат медицинских наук врач-невролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская назвала ухудшающие работу мозга продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Невролог Екатерина Демьяновская: суши опасное блюдо

Кандидат медицинских наук врач-невролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская назвала ухудшающие работу мозга продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Специалист предупредила о вреде соли для работы головного мозга. По ее словам, употребление домашних и промышленных консервов, соевого соуса, кетчупа может повлиять на развитие артериальной гипертензии, или гипертонии — то есть хронического повышения давления. Врач также предупредила о вреде чрезмерного употребления животных жиров.

«Бляшки могут разрыхляться, а их части — попадать в главные сосуды мозга», — сказала она. Невролог добавила, что это может привести к инсульту.

Также Демьяновская назвала суши опасным блюдом. По ее словам, в шлифованном рисе содержится небольшое количество витамина В1, но он разрушается под воздействием фермента тиаминазы, который содержится в сырой рыбе. Специалист посоветовала придерживаться строгой диеты, поскольку для правильной работы мозгу необходимо разнообразное питание.

Последние новости

Вред куличей для организма заключается в содержании сахара и масла

Кулич лучше разделить на несколько дней, если он покупной Употребление куличей может нанести вред здоровью из-за сахара и масла.

Включая выходные. Россиянам напомнили о важном правиле выплат одного из пособий

фото: freepik.com Такие денежные средства по закону положены каждому сотруднику, сообщает KONKURENT.RU.

Поберегись: злые и заразные паукообразные!

В Приморском крае растет число пострадавших от укусов агрессивных лесных «вампиров».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *