Названы продукты, полезные при тяжелых болезнях мозга
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, какие продукты полезнее всего употреблять при тяжелых болезнях мозга.
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, какие продукты полезнее всего употреблять при тяжелых болезнях мозга. Впрочем, они пригодятся и для профилактики таких недугов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Царьград.
Одни из самых сложных болезней, которые с трудом поддаются даже современным методам лечения, - это те, которые связаны с дегенеративными процессами в мозге. Поэтому и для лечения, и для профилактики таких недугов важно придерживаться комплексных мер.
Одним из таких средств является питание. Антиоксиданты широко используются для борьбы с окислительным стрессом, поэтому особенно важно включать их в рацион питания. Это играет важную роль в отсрочке начала, а также в снижении прогрессирования болезни Альцгеймера. Исследования показывают, что в мозге людей с болезнью Альцгеймера значительно ниже уровни лютеина, зеаксантина, ликопина и токоферолов,
Эти вещества содержатся в продуктах, вполне доступных каждому. Вот то, что нужно почаще включать в свой рацион: томаты, тыква, манго, кукуруза, шафран, морковь и сельдерей.
Напомним, Минпромторг России намерен снизить ставку налога приморскому Дальполиметаллу .
Последние новости
Юбилейные мероприятия в честь Владимира Жириновского
ЛДПР планирует масштабные памятные события к 80-летию основателя партии.
Нарушения таможенного законодательства в Приморье
Приморская транспортная прокуратура обнаружила нарушения в деятельности компании «Интертраст»
Фальшивые мандарины: видео из Уссурийска вызвало споры
Специалисты опровергли информацию о мандаринах из КНДР.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения