14.09.2023

Названы продукты, которые помогут сбросить лишний вес

Чтобы снизить вес и при этом не нанести вред организму, следует убрать ряд продуктов из рациона, а некоторые, наоборот, ввести.

В первую очередь нужно отказаться от рафинированного сахара и содержащих его продуктов

Чтобы снизить вес и при этом не нанести вред организму, следует убрать ряд продуктов из рациона, а некоторые, наоборот, ввести. Диетолог, нутрициолог, основатель школы здорового питания Lilystarfit и популярный блогер Лилия Стародубцева рассказала, как правильно спланировать свое питание во время похудения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

В первую очередь нужно отказаться от рафинированного сахара и содержащих его продуктов, от переработанного мяса – сосисок, колбас, мучного из пшеничной муки и от пищи с содержанием трансжиров.

Нужно избавиться от молочных продуктов с наполнителями и обезжиренной продуктуции, поскольку на замену жирам приходит крахмал, растительные жиры и пальмовое масло.

«Вредит красное мясо, точнее, его избыток. Это тяжелый для переваривания и усвоения продукт. Если у вас есть лишний вес, значит, есть нарушения работы ЖКТ, вероятны проблемы с желчеоттоком. Организм и так перегружен, поэтому на некоторое время следует воздержаться от красного мяса», – добавила Стародубцева.

Стоит воздержаться от употребления картофеля и белого риса. В них содержится излишнее количество крахмала, которое приводит к скачкам глюкозы. Необходимо исключить и такие крупы, как манная, кускус и булгур, а также другие пшеничные продукты.

Исключенные из рациона продукты нужно заменить ягодами и жирной рыбой, цельными крупами: пшеном, гречкой, амарантом. Также важна клетчатка, которая содержится в зелени и в овощах. Если организм плохо переносит сырые овощи, их можно подвергнуть термообработке, сокращая время приготовления. Нужно иметь в виду, что овощи и зелень необходимо добавлять в каждый прием пищи.

«Используя эти знания, можно составить разнообразный и сбалансированный рацион питания. Но, опять же, если уже есть ощутимые симптомы непереносимости продукта или дискомфорт, а также лишний вес, лучше всего работать со специалистом», – подчеркнула диетолог.

Что касается отслеживания прогресса, то стоит прислушиваться к своему состоянию. Если вы скинули какое-то количество килограммов, но при этом чувствуете слабость, сонливость и перепады настроения, то это плохой признак. Если же результатов нет, то здесь существует несколько вариантов: либо человек плохо подобрал рацион питания, либо у него есть нарушения в эндокринной системе.

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *