Мужчину, выстрелившего себе в голову, спасли в Приморье

Ювелирную хирургическую операцию жителю Приморского края провела мультидисциплинарная бригада врачей Находкинской городской больницы.

Ювелирную хирургическую операцию жителю Приморского края провела мультидисциплинарная бригада врачей Находкинской городской больницы. Они извлекли пулю из головы 37-летнего мужчины, который получил ранение из-за небрежного обращения с оружием. Инородное тело, разрушив часть лица, застряло за глазным яблоком. Благодаря грамотным и высокопрофессиональным действиям врачей, пациент идет на поправку и отмечает второй день рождения, сообщает портал VladMedicina.ru.


Как рассказали в медучреждении, в воскресенье днем скорая помощь доставила в приемное отделение горбольницы Находки пострадавшего с тяжелым ранением головы. Позднее он пояснил, что случайно выстрелил в себя из-за небрежного обращения с травматическим пистолетом.

Точно определить характер повреждений позволила компьютерная рентгеновская томография с применением трехмерной технологии. Выяснилось, что пуля прошла через верхнюю треть щеки, разрушила скуловую кость, пазуху носа и остановилась за глазным яблоком внутри черепа.

Для спасения пациента потребовались совместные усилия нейрохирурга Александра Бойко и челюстно-лицевого хирурга Евгения Масликова . Операция продлилась около часа. Врачи трепанировали кости черепа раненого, удалили инородное тело и обломки костей.

Благодаря мастерству и слаженным действиям врачей пулю удалось извлечь самым малотравматичным способом из возможных – без дополнительных повреждений лицевого скелета и мягких тканей лица. Сейчас жизни пациента ничего не угрожает. Мужчина остается под наблюдением медиков.

КГБУЗ «Находкинская городская больница» является крупным лечебно-профилактическим учреждением Приморского края, где медицинскую помощь получают 120 тыс. жителей города и 30 тыс. проживающих в соседних населенных пунктах. В состав ЛПУ входят семь структурных подразделений, а также свыше 20 лечебных отделений.

На базе горбольницы также работают межрайонные центры специализированной помощи по травматологии, родовспоможению, оториноларингологии и кардиологии. Оборудование клиники регулярно модернизируют. Оснащение ведется по краевым программам и нацпроекту «Здравоохранение». Штат медучреждения постоянно пополняется. С начала этого года на работу в НГБ пришли 28 врачей и 59 специалистов среднего медицинского персонала. В ТГМУ целевое обучение проходят 58 человек, еще трое обучаются в аспирантуре и ординатуре. Все они пополнят коллектив медучреждения после окончания профессиональной подготовки.

С апреля 2022 года КГБУЗ «Находкинская городская больница» возглавляет Андрей Кузьмин .


Фото представлено Находкинской городской больницей



Последние новости

Важное событие для Приморья и еще многих регионов России. В поселке Трудовое, вблизи федеральной трассы, официально открыт авторынок «Новый».

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *