Мороженое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Этот десерт лучше есть не чаще одного или двух раз в неделю Мороженое может спровоцировать риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Этот десерт лучше есть не чаще одного или двух раз в неделю

Мороженое может спровоцировать риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Этот десерт также вреден из-за большого количества сахара и различных усилителей вкуса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Мороженое назвать полезным продуктом нельзя, но в нем есть ценные для организма вещества, полученные из переработки молочных продуктов. К тому же, десерт производят или из молока, или из сливок.

«Насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют отосклероз в избыточных количествах. Мороженое из молока имеет меньшую калорийность, но оно менее вкусное», — рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк.

Мороженое вредно из-за содержания большого количества сахара и различных усилителей вкуса. А в составе бывают консерванты, красители, что делает продукт ультраобработанным. Поэтому мороженое лучше есть не чаще одного или двух раз в неделю.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *