Молочная продукция с растительными трансжирами не усваивается организмом
Существует опасность растительных жиров в молочной продукции.
Существует опасность растительных жиров в молочной продукции. Например, проблемы с желудочно-кишечным трактом, выведение кальция из организма. Более подробно об этой теме рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
Диетолог Габдулхакова объяснила, почему молочная продукция с растительными трансжирами не усваивается организмом.
«Как показали исследования, у детей, которые получали молочную смесь на основе растительных трансжиров, были проблемы с желудочно-кишечным трактом. И мало того, что была эта проблема, еще и выводился кальций из организма», — отметила врач.
Вместо молочной продукции с растительными трансжирами лучше купить натуральное молоко и творог.
«Растительные жиры полезны, когда это масла холодного отжима. К сожалению, в молочную продукцию добавляются переработанные растительные жиры, обычно рафинированные. Такие манипуляции приводят к изменению формулы самих молекул, из-за чего появляются трансизомеры (трансжиры)», — подчеркнула специалист.
Внешне и на вкус — это жир, но его качество очень плохое, организм не может его усвоить.