Минздрав Приморья устроит на практику целевиков-первокурсников из ДВФУ

Первокурсники, которые обучаются в Дальневосточном федеральном университете по целевому договору для системы здравоохранения Приморья, выбирают места для первой летней производственной практики.

Первокурсники, которые обучаются в Дальневосточном федеральном университете по целевому договору для системы здравоохранения Приморья, выбирают места для первой летней производственной практики.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения, сейчас в Школе медицины ДВФУ обучается 20 целевиков-первокурсников. Ребята поступили в вуз в 2022 году по новой системе, где договор студент заключал не с медучреждением, а с министерством. Такой формат позволит после окончания обучения распределять молодых специалистов в районы с наибольшим кадровым дефицитом.

«Важно, что профильное министерство участвует в процессе, это позволяет нам полноценно объединить интересы студентов и будущих работодателей. Минздрав Приморского края не только курирует студентов целевого набора, но и гарантирует им места практики и дальнейшего трудоустройства. Ребята уже в период обучения знают, что они будут работать в системе здравоохранения Приморского края», – подчеркнул директор Школы медицины ДВФУ, главный хирург ДФО, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Кирилл Стегний.

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *