МИНЗДРАВ ПРИМОРЬЯ РЕКОМЕНДУЕТ ЛЬГОТНИКАМ ВЫБРАТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА

Федеральным льготникам Приморья необходимо определиться до 1 октября, как получать помощь от государства в следующем году: бесплатными лекарствами или в виде денежной компенсации.

Федеральным льготникам Приморья необходимо определиться до 1 октября, как получать помощь от государства в следующем году: бесплатными лекарствами или в виде денежной компенсации. В краевом министерстве здравоохранения рекомендуют пациентам остановиться на первом варианте – такой подход позволит им обеспечить себя необходимыми препаратами на весь 2024 год.

В ведомстве отметили, что в Приморье более 13 тысяч федеральных льготников бесплатно получают лекарственные препараты в течение года, количество таких граждан увеличилось на 41% в текущем году.

«Важно, что при отказе от бесплатных лекарств пациент будет вынужден покупать эти препараты за счет собственных средств», – рассказали в краевом ведомстве.

Специалисты добавили, что льготник может отказаться от получения лекарств и выбрать денежную компенсацию, которая составляет чуть более 1000 рублей в месяц. Однако в этом случае при ухудшении здоровья в течение года льготник не сможет получать лекарства бесплатно.

«В набор социальных услуг входит обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам врача, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов», – уточнили специалисты.

Напомним, заявление на получение льготных лекарств жители края могут подать через портал Госуслуг, МФЦ или территориальный орган Социального фонда по месту регистрации или фактического проживания.

У граждан, которые ранее сделали выбор в пользу денежной компенсации, есть возможность возобновить право на получение лекарств по рецептам врача бесплатно. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением до 1 октября этого года.




Последние новости

Важное событие для Приморья и еще многих регионов России. В поселке Трудовое, вблизи федеральной трассы, официально открыт авторынок «Новый».

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *