23.01.2024

Минфин разрешил россиянам снимать деньги со специального счета. Но только для лечения

Фото: freepik.com Минфин России утвердил перечень видов дорогостоящего лечения,

Фото: freepik.com

Минфин России утвердил перечень видов дорогостоящего лечения, для оплаты которого можно использовать средства индивидуального инвестиционного счета нового типа (ИИС-III) без прекращения действия договора на ведение счета.

В список включено 18 видов лечения. В частности, в него входит хирургическое, терапевтическое и комбинированное лечение онкологических заболеваний, инсульта, острого инфаркта миокарда, туберкулеза, тяжелых форм заболеваний глаза и тяжелых форм заболеваний слухового аппарата, пересадка клапанов сердца, хирургическое лечение заболеваний аорты и доброкачественной опухоли мозга.

Помимо этого, этот перечень включает комбинированное лечение осложненных форм сахарного диабета, терапевтическое лечение орфанных заболеваний, системных поражений соединительной ткани и демиелинизирующих заболеваний нервной системы.

Кроме того, в перечень вошли все виды лечения терминальной почечной недостаточности и терминальной печеночной недостаточности, комплексное лечение ожогов, трансплантация органов, тканей и костного мозга, реконструктивные и пластические операции для лечения последствий травм или заболеваний, имплантация протезов, металлических конструкций, электрокардиостимуляторов и электродов.

По заявлениям Минфина, соответствующее распоряжение уже подписано и является частью работы по реализации новых норм Федерального закона «О рынке ценных бумаг» и ряда других законов.

Закон о запуске ИИС-3 вступил в силу с 1 января. Новый инструмент заменит счета первых двух типов и объединит их налоговые льготы (в сумме внесенных на счет средств и в сумме положительного финансового результата).

При этом минимальный срок ведения счета для получения льгот увеличится: в 2024-2026 гг. он должен составить пять лет, а затем постепенно повыситься до десяти. Открытые до 2024 г. счета первых двух типов можно использовать на прежних условиях или трансформировать в ИИС-3 с зачетом срока ведения.

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *