Мед с остатками антибиотиков обнаружили в Приморье

Употребление такой продукции может вызвать аллергическую реакцию В Приморье в партии натурального гречишного меда производителя из Хабаровского края обнаружены остатки антибиотика,

Употребление такой продукции может вызвать аллергическую реакцию

В Приморье в партии натурального гречишного меда производителя из Хабаровского края обнаружены остатки антибиотика, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзоре.

Как рассказали в ведомстве, мед их Хабаровского края исследовался на соответствие по 40 показателям. В результате в пробе гречишного меда обнаружено содержание метронидазола, присутствие которого в продукции не допускается.

«Одним из источников загрязнения мёда является проведение лечебно-профилактических обработок пчёл лекарственными препаратами. Наличие остатков лекарственного средства в меде нарушает требования Технического регламента “О безопасности пищевой продукции” и требования ГОСТа к натуральному меду», - уточнили специалисты.

В адрес производителя готовится письмо с результатами исследований для предотвращения реализации небезопасного меда.

Приморцев предупреждают о том, что употребление продукции с остатками антибиотиками может вызвать аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию препаратов.

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *