Массово отравились жители микрорайона в Спасске-Дальнем

Фото: ООО «СДК» 5 июля – ИА SM.News. В Спасске-Дальнем в период с 4 по 5 июля произошло отравление людей, проживающих в микрорайоне им.

Фото: ООО «СДК»

5 июля – ИА SM.News. В Спасске-Дальнем в период с 4 по 5 июля произошло отравление людей, проживающих в микрорайоне им. Сергея Лазо. К медикам с признаками пищевого отравления обратился 21 человек. В настоящее время 16 человек госпитализированы.

«В настоящее время на лечении в Спасской городской больнице остаются 16 человек. Из них семь — дети. Состояние всех пациентов удовлетворительное. Всем оказывается необходимое лечение. Ведется постоянный мониторинг анализов», — проинформировал и.о. главврача Спасской городской больницы Янис Качура.

Было установлено, что прием пищи был у всех разный, в разных местах. А вот объединяющим моментом, который мог повлиять на здоровье граждан, вероятно стало употребление водопроводной воды. Она может просто не отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В настоящее время органами Роспотребнадзора проводится расследование, взяты для лабораторного исследования пробы воды. Забор воды производился из источников водоснабжения и в разводящей сети жилых домов, социальных учреждений микрорайона.

«Специалисты «Роспотребнадзора» взяли пробы воды в скважине, на насосной станции, из колонок наружных разводящих сетей по улице Пионерская, Калинина, из внутренних разводящих сетей по улице Дербенева, 25, 18/1, из водопроводных сетей в домах по улицам Нагорная и Коммунаров. Жители именно этих адресов были доставлены в больницу с признаками отравления. Также были взяты пробы воды на остаточный хлор», — пояснили надзорном ведомстве.

Заместитель прокурора города Александр Смирнов принял участие в заседании комиссии ГО и ЧС администрации округа, где принято решение о введении режима повышенной готовности на территории городского округа.

Жителей микрорайона предупредили о недопустимости употребления воды в пищу. до получения результатов о состоянии взятой на пробу воды, употреблять ее в сыром виде категорически запрещено. Для приготовления пищи использовать надо только кипяченую или бутилированную воду. Организованы и проводятся противоэпидемические мероприятия. Налажен подвоз воды.

По результатам проверки прокуратура даст принципиальную оценку исполнению требований закона при обеспечении населения водоснабжением.

Напомним, что в апреле 2024 года в Дальнегорске в школе № 17 заразились 74 школьника. Детей кормила повар с туберкулёзом и ВИЧ, скрывавшая свои диагнозы и предоставившая фиктивные справки о прохождении медосмотра

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *