Количество людей с диабетом за последние 35 лет увеличилось в 4 раза
15.11.2022

Количество людей с диабетом за последние 35 лет увеличилось в 4 раза

Сейчас более 400 миллионов человек в мире больны диабетом, и распространенность заболевания продолжает расти.


Сейчас более 400 миллионов человек в мире больны диабетом, и распространенность заболевания продолжает расти. Всемирная организация здравоохранения предполагает, что к 2030 году диабет займет седьмое место среди причин смертности.
СУЩЕСТВУЕТ 2 ОСНОВНЫХ ТИПА САХАРНОГО ДИАБЕТА При сахарном диабете 1 типа (СД1) инсулин в поджелудочной железе перестает вырабатываться. Предотвратить развитие этого заболевания в настоящее время не представляется возможным. Единственным способом лечения являются ежедневные инъекции инсулина в течение всей жизни. Сахарный диабет 2 типа (СД2) встречается намного чаще, чем СД1. Основной причиной его развития является ожирение, поэтому контроль массы тела является ключевым фактором профилактики СД2. Немаловажную роль играет и наследственная предрасположенность (она составляет от 40 до 75%). Диабет 2 типа диагностируют гораздо чаще, чем остальные формы заболевания: его выявляют в 90% случаев.

Пройдите диспансеризацию, узнайте о своём здоровье правду!

Последние новости

«#ПроСпорт»: океанцы познакомились с победителем конкурса «Лидеры России» Олегом Лебедевым

Кому как не спортсменам знать о лидерстве? С этих слов начал беседу с ребятами гость «Океана» – победитель конкурса «Лидеры России» Олег Лебедев.

Внимание! Утверждены результаты кадастровой оценки земельных участков

В Приморском крае в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» проведена государственная кадастровая оценка всех земельных участков,

Баскетболисты Дальрыбвтуза стали лидерами турнира МЛБЛ

Команда университета идёт без поражений и в последней игре набрала 145 очков.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *