Клещи уже покусали 1222 жителей 30 административных территорий Приморья

В 2023 году количество пострадавших от укусов клещей возросло на 5,4% и составило на сегодняшний момент 1222 человека, проживающих на 30 административных территориях Приморья.

Средние многолетние показатели увеличились на 5,4%

В 2023 году количество пострадавших от укусов клещей возросло на 5,4% и составило на сегодняшний момент 1222 человека, проживающих на 30 административных территориях Приморья. Из них 328 детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора Приморья.

Из 856 клещей, сданных на экспресс диагностику, в 6 образцах был выявлен антиген вируса клещевого энцефалита. В 152 клещах обнаружены боррелии, в 163 клещах - риккетсии, в13 клещах – эрлихии, в 6 клещах -  анаплазмы.

В настоящее время заражение клещевым энцефалитом среди приморцев не зарегистрировано, в отличие от иксодового клещевого бореллиоза, которым заболели трое человек, из них один ребенок до 17 лет.

Помимо этого, заразиться клещевым энцефалитом можно от сырого молока коз, реже молока коров. Поэтому в некоторых районах рекомендуется употреблять в пищу только кипяченное молоко. 

Напомним, для того, чтобы избежать укусов клещей, необходимо выбирать закрытую одежду, носить головной убор и по возможности привиться вакциной против клещевого энцефалита.

В случае, если клещ уже присосался, нужно обработать место внедрения клеща этиловым спиртом или одеколоном, и с помощью петли из нитки, которую предварительно помещают между «головкой» и телом клеща, закрутить ее и без резких движений удалить клеща. Место укуса обработать раствором йода. Для микроскопической диагностики клеща нужно доставить в лабораторию живым в течение 2-х суток с момента удаления.

Последние новости

Важное событие для Приморья и еще многих регионов России. В поселке Трудовое, вблизи федеральной трассы, официально открыт авторынок «Новый».

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *