24.01.2024

Кишечную палочку обнаружили в домашнем мороженом, изготовленном приморцем

Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья, особенно для детей и пожилых людей Бактерии кишечной палочки и другие нарушения обнаружены в партии домашнего мороженого приморского производителя.

Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья, особенно для детей и пожилых людей

Бактерии кишечной палочки и другие нарушения обнаружены в партии домашнего мороженого приморского производителя. Продукция не была предназначена для реализации и сдана на исследование производителем в рамках производственного контроля за качеством продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Специалисты трех отделов Приморской МВЛ исследовали домашнее мороженное на соответствие по 23 показателям, включая токсические элементы, микотоксины, микробиологические, органолептические и другие показатели.

В результате лабораторных испытаний в образце мороженого выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности в 22 раза.

Как пояснила Наталья Станчас, технический руководитель испытательной лаборатории Приморской МВЛ, бактерии группы кишечной палочки не относятся к группе высоко патогенных бактерий, однако их наличие в продукции не допустимо.

«Причиной выявления бактерий кишечной палочки и превышения уровня бактериальной обсемененности в продукции могут быть нарушения ветеринарно-санитарных правил на производстве, несоблюдение условий при хранении продукции. Однако в связи с выявлением кишечной палочки в замороженной продукции можно предположить, что наиболее вероятной причиной являются нарушения на производстве», - заявили специалисты.

Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья, особенно для детей и пожилых людей. Информация доведена до заказчика исследования.

Ранее РИА VladNews писало о том, что система образования в Приморье сделала огромный шаг вперед.

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *