Кефир «защищает» человека от диабета и онкологии
Диетолог-нутрицолог Ирина Мансурова рассказала, что кисломолочные продукты особенно полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта,
Диетолог-нутрицолог Ирина Мансурова рассказала, что кисломолочные продукты особенно полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта, поскольку они содержать большое количество аминокислот, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.
Специалист отметила, что кисломолочные продукты, наиболее популярным из которых является кефир, богаты насыщенными жирными кислотами, молочнокислыми бактериями, кальцием, магнием, калием и другими полезными витаминами. Главное полезное свойство такого продукта — помощь в гармоничной работе ЖКТ.
По словам диетолога, использование в рационе пробиотиков положительно скажется на работе мозга. Вследствие чего улучшается настроение и повышается активность. Кисломолочные продукты помогают в снижении воздействия негативных психоэмоциональных факторов, а также подавляют проявления тревоги и стресса.
Всевозможные исследования доказали, что трансформация состава кишечника в пользу более здорового улучшает не только работу ЖКТ, но и препятствует появлению симптомов психических и неврологических расстройств.