03.11.2023

Какие продукты являются самыми полезными для сердца и сосудов

Число сердечно-сосудистых заболеваний в России и мире с каждым годом стремительно растет, а одним из факторов их развития является несбалансированное питание.

Рекомендуется ввести в рацион больше рыбы

Число сердечно-сосудистых заболеваний в России и мире с каждым годом стремительно растет, а одним из факторов их развития является несбалансированное питание. Какие продукты наиболее полезны для сердца и сосудов, рассказала врач-кардиолог Анна Бирюкова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «СМ-Клиника».

Она отметила, что сбалансированное питание — это поступление в организм всех необходимых питательных и полезных веществ, витаминов, микроэлементов в достаточном объеме. По словам Бирюковой, оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое и рапсовое масла снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Медик отметила, что они содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), необходимых для поддержания здоровья сосудистой стенки и сердца.

«Кроме того, рекомендуется включить в свой рацион больше рыбы. Это источник всем известного с детства «рыбьего жира». Рыба богата ПНЖК и белком. Самой полезной является жирная рыба: сельдь, скумбрия или лосось. Употребление рыбы 1–2 раза в неделю профилактирует риски, связанные с развитием атеросклероза», — добавила Бирюкова.

По ее словам, организму очень важно получить достаточное количество белка. Не только животного — нежирное мясо, птица, но и растительного — чечевица, горох. Врач порекомендовала употреблять клетчатку, которая содержится в цельнозерновом хлебе, овощах, зелени, фруктах и крупах. Среди последних Бирюкова выделила гречневую, рисовую и полбяную.

Напомним, в Приморье появятся 5 центров для подготовки российских спортсменов. 

Последние новости

Японская пресса озаботилась судьбой Курильских островов

Источник фото: Фото редакции Японское издание MAG2NEWS затронуло тему возвращения или невозвращения «Северных территорий» в свете нынешней политической ситуации.

Дума Владивостока приняла бюджет города на следующий год

Фото: dumavlad.ru Бюджет Владивостокского городского округа на 2024-2026 годы принят думой города Владивостока в первом чтении, сообщает PRIMPRESS.

Выбор и установка септика и накопительной емкости для автономной канализации и водоснабжения

Септики и накопительные емкости от https://www.emkosti-online.ru/ являются важными элементами систем автономной канализации и водоснабжения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *