25.01.2024

Как защититься от переохлаждения – рекомендации от приморского Роспотребнадзора

В приморском Роспотребнадзоре озвучили, как защитить организм от переохлаждения Дарья ИЩУК Работникам должны оборудовать помещения для обогрева.

В приморском Роспотребнадзоре озвучили, как защитить организм от переохлаждения Дарья ИЩУК

Работникам должны оборудовать помещения для обогрева.

Фото: Влад КОМЯКОВ, Архив «КП»

В Приморье пришли холода, а это значит, что работникам, чьи профессии предполагают труд на открытом воздухе, может грозить переохлаждение. Краевой Роспотребнадзор специально составил рекомендации, как защитить себя от низких температур. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Главный специалист-эксперт ведомства Татьяна Терентьева рассказала, что в законодательстве есть гигиенические требования для подобных профессий. Там четко прописано, что работодатель должен обеспечить людей средствами индивидуальной защиты от холода: рукавицами, обувью, шапками и другими вещами.

Также работникам должны оборудовать помещения для обогрева. Температура внутри должна быть не меньше 21-25°С.

Время, которое сотрудник проводит на холоде, определяется климатическим поясом, сложностью выполняемой работы, температурой, скоростью ветра и наличием помещения для обогрева.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что сильный ветер поставил на уши дежурные службы Владивостока.

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *