18.03.2024

Из-за нерадивого поставщика проведение операций в приморской крайбольнице под вопросом

Источник фото: Фото редакции Антимонопольная служба Приморского края заинтересовалась индивидуальным предпринимателем, который заключил договор с краевым медучреждением о представлении медицинских изделий,

Источник фото: Фото редакции

Антимонопольная служба Приморского края заинтересовалась индивидуальным предпринимателем, который заключил договор с краевым медучреждением о представлении медицинских изделий, используемых для выполнения операций. В соответствии с пописанным документами предприниматель пообещал обеспечивать больницу обозначенными соответствующим изделиями в течение всего года отдельными партиями. Поставки должны были осуществляться по предварительной заявке медиков.

Источник фото: Фото редакции

Несмотря на все устные и письменные заверения две заявки медучреждения от 25 января и 8 февраля остались не услышанными. Медицинские изделия врачи не получили. Решив не рисковать с необязательным предпринимателем, заказчик, т.е. крайбольница, расторг договор в одностороннем порядке. А далее последовало обращение в региональное УФАС, чтобы нерадивый предприниматель был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Представитель МСБ выдвинул аргумент, что заявки на поставку медизделий пришлись аккурат на празднование китайского нового года, когда вся Поднебесная отдыхает, а работа на пунктах пропуска фактически сведена к нулю. Поэтому осуществить необходимые поставки было просто невозможно.

Данные доводы специалисты УФАС сочли несущественными. Они никак не подтверждаются, что товар поставить было невозможно. А т.к. предприниматель-поставщик не принял никаких мер для исполнения контракта в установленные сроки, то теперь он в течение двух лет будет «присутствовать» в реестре недобросовестных поставщиков.

Автор
Варвара Борисова

Последние новости

Приморский край занял 47-е место рейтинга регионов по потребительскому спросу – за год он вырос на 4,1%

Лидерами рейтинга регионов России по потребительскому спросу за прошедший год стали республика Ингушетия и Тюменская область, замыкают список Ненецкий округ и Брянская область,

Жители нескольких домов во Владивостоке случайно узнали о планах о сносе их жилищ

Уже завтра, 16 апреля, станут известны результаты общественных слушаний по участку в районе на Героев Хасана, 11, 13 и Борисенко, 22а.

Вирусолог сообщил о новом смертельном клещевом заболевании

Клещи являются переносчиками опасных и часто смертельных инфекций. Одно из распространенных заболеваний — клещевой энцефалит.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *